Моё прочтение Высоцкого

Шахтёрочка
Владимир Высоцкий. «Нерв». Пять рублей.
Дорого или дёшево?
И как оценить дело жизни всей –
Плохое или хорошее?
И как достучаться нам до сердец,
Хотя бы до одного.
Чтоб каждый сумел понять, наконец,
Зачем живёт, для чего.
А он хотел до нас докричать,
Срываясь на хрип, но не фальшь.
И кто-то успел его понять,
А кто-то - в шорах – и дальше.
Он жизнь бросил под ноги тех людей,
Что ходят, как кони, по кругу,
И, просто
купив сборник
за пять рублей,
Считает себя его другом.

16.01.2006
Касторное