Пусть все говорят, что я был

Дмитрий Желваков
  Алле Б.      
Пусть все говорят, что я был…
Нет, не был, тебе показалось.
Я просто гулял и курил,
И пел, может быть, мне не спалось…

А может, катался на льду
В ещё не оттаявших лужах,
А может на лавке в саду
Мечтал о Декабрьских стужах?

А ты, в это время была
В кино, или может с друзьями.
Смеялась над всем, чем могла,
Мечтала о лете с кострами…

Окурки под дверью, и грязь,
Да семечек чищеных малость.
Забудь обо мне, повторяй:-
Он не был, мне всё показалось!

 Ноябрь 1991