Однажды, когда ты уйдешь...

Дмитрий Желваков
Ольге К.

Однажды, когда ты уйдешь,
Я стану великим и чистым
Быть может, ты это поймешь
Солнышком весенним лучистым…

Я тоже, когда- то был слеп,
И хаял свои отраженья,
Неся низкосмысленный треп
Не зная природы движенья…

Забыл, припокаялся, смур,
Поник, за тобою гоняясь
Нечистых, уверенных дур
Их тьма,- пред тобой преклоняюсь!

Ты, лучше и мудрее всех,
И кровью желанна моею,
Ты мой вечномилый успех,
Я так по тебе тяготею!..

Любимая, милая, лю…,
Я весь, я лишь твой, я на веки,
И просто,- любил, и люблю,
Немыслимым смыслом калеки…