Простите, у меня антракт

Василий Бородавкин
                (отрывок)

Вся жизнь театр, а люди в нём актеры?
Но я совсем свою не знаю роль…
Что за театр? Сплошные коридоры…
Когда вступать мне? Так болит мозоль!
Жмут башмаки, одежда не по росту.
Куда идти? Что говорить? Кому?
Мне жизнь бомжа играть совсем не просто.
Кто дал мне эту роль? И почему?
И кто лишил меня той прежней роли?
Где мог я умываться каждый день…
Я оказался здесь по чьей-то злобной воле?
От прежнего осталась только тень.
Я позабыл слова, ах, вот в чём дело!
Но кто забрал мой текст? Где режиссёр?
Мне самому уже противен запах тела…
В подвале там (в гримёрке) воздух спёрт.
Питаться не хочу я на помойке!
Вы слышите? Я разорву контракт!
Мне дайте роль строителя на стройке.
Ну, всё, простите, у меня антракт…