Лестница

Юлия Астахова -Акын
Ты нарастаешь новой кожею -
Да, больно... Ну, а как стать опытной?..

Любовь одеждой старой сброшена...
И кажется тебе растоптанной...

Ведь не бывает, чтобы бабочка
Вернулась в состоянье куколки...

И знаю, что тебе до лампочки,
Когда читаешь эти буковки...

Но говорю не в утешение
Словами не наивной песенки -

Любовь - она всегда движение,
Но не полеты, а по лесенке...

Ползем разбитыми коленями,
С незаживающими ранами...

Любови - стертыми ступенями...
И достигаем - таки Храма мы...

И пусть внизу бушуют, бесятся...
Ты - галактическою сферою
Найдешь ЛЮБОВЬ,
..............................пройдя по лестнице
С одной в душе молитвой -
..........................................ВЕРУЮ!