Вигилия. Князь Мира

Михаил Москаленко
Цветы лежат сплошным ковром,
Мир стал отныне завершённым.
Князь Мира, созданный умом,
Откроет тайны посвящённым.
Тот, кто вселенной строил дом,
Теперь отправился за Гралем.
Князь Мира, созданный умом,
Полощет бытиё в астрале.
Лист опадает за листом,
В крест входит шип прекрасной розы.
Князь Мира, созданный умом,
Украдкой вытирает слёзы.
Дорога кончится мостом,
Где выбор: лестно или честно.
Князь Мира, созданный умом,
Умы волнует повсеместно.
«Как можно говорить о том,
Забыв о нужном и полезном?»
Князь Мира, созданный умом,
Чуть улыбнулся в чёрной бездне.
Оно пришло ко мне само,
Сквозь прорези волшебной ночи.
Князь Мира, созданный умом,
Соавтор этих странных строчек.