Хочу...

Олег Шрамков
Хочу писать тебе сонеты,
Как Петрарка,
Хочу быть музыкой,
Что слушаешь в ночи,
Быть ветерком,
Едва лишь станет жарко,
И фитильком,
Зажженною твоей рукой свечи.

Хочу быть Дон Кихотом
В ржавых латах,
Цветком,
Чей аромат вдыхаешь ты,
И Арлекином,
Чьи штаны в заплатках,
И первым, утренним
Глотком воды.

Хочу быть воздухом,
Что волосы ласкает,
Дождем,
Что падает на грудь,
Зонтом,
Что от дождя спасает,
Но не хочу быть просто-
Кем-нибудь.

Так кем же быть
Ты мне позволишь?
Ведь я в душе поэт,-
Всего лишь...