Ухочу направлением строго на север

Беня Брискин
Ухожу направлением строго на север,
Где сияние выходит за горизонт.
Ведь на юге, где скалы и море,
Есть лето, где глаза твои, Солнце и тёплый песок.

Ухожу в ожидании попутного ветра,
Силы мира, надежды, весенних цветов.
Отпускаю зарницу из дыма и пепла,
Для того что бы жить вне гармонии снов!

Положение дня на компАсе отмечу,
Коридорами власти тихонько пройду.
Я любил, с сожалением это замечу,
И теперь без остатка себя обрету.