Разность людей и снов

Евгений Капустин
Разность людей и снов,
Дыма и потолка –
То же, что разность слов
С тем, что даёт рука.

Странствующий фотон –
Странствующий поэт.
Болью заряжен стон
Светом пронзённых лет.

В сотне цветных огней
Яркая жизнь одна…
Сумма квадратов дней –
Это квадрат окна.

Две параллельных тьмы:
Слабость и суета.
Личность плюс вечность – мы;
Я плюс не-я – мечта…