Дневники - Миротворцу

Александр Пахнющий
Вошло в "Дневники":   http://www.stihi.ru/2010/10/25/8591

                LХ. (Ответ на письмо миротворца)

"Пастернака ещё не читал, но готов заклеймить!.." —
вот и порваны узы, разрублена тонкая нить,
без которой не будет отыскана нить разговора.
Честь, пусть даже она у пропойцы, — не пепел, не вздор,
и её сохранить — это, право, совсем не позор,
ну, а если — позор, то бесчестие — хуже позора.

Нам не стоит словами играть. Всё положено на
то, что, в общем ещё не дало никому нихрена:
мне — друзей и победы, тебе же — венца миротворца...
Понимаешь, вертеться меж белых и чёрных нельзя, —
не вертись, потому что нигде не запишут в друзья, —
вот последнее, чем отвечает измене пропойца.

Да, болит... Но — обида? Обиды к изменнику нет.
Остаюсь необижен — увы!
                Бывший друг
                и поэт.

                24 июня 2011 г.
                17:40(Мск)