Я все чувства тебе показал!

Дмитрий Желваков
Нате К.

Я все чувства тебе показал!
Ты хотела узреть меня пьяным?
Пожирающим взглядом бокал?

В то же время жестоким и рьяным?

Я разбил все свои зеркала,
Изрыгал глупой речью увечья,
Не поняв: все, что ты мне дала,
Для меня же окажется сечью!

Сечью страшной!...
               
                Не день и не ночь,
Как солдат, через строй пропущенный,
Я пытался не кинуться прочь,
А стерпеть, и восстать всепрощенный!

Жива молодость, зрелость мудра,
                Только обе стоят на распутье
Собирая хворост для костра,
                Кто живые, кто мертвые прутья…
17.12.2005 / 03.10-04.00/