Зачем смеешься надо мной?

Дмитрий Желваков
Тане Х.

Зачем смеешься надо мной,
За что, мне в душу гадишь?
Всем говоришь, что я чужой,
И против шерсти гладишь?!

Ты ждешь, когда в один из дней
Опальный и разбитый,
Согнусь, под грудою камней,
Твоей рукой отлитых?!

Быть может, так решит судьба,
И за твоим оконцем
Моя стальная худоба,
Вдруг обернется солнцем!

Да будет так, коли Господь,
Глядит в другие дали,
И во груди моей сквозной
Не расцветут миндали!

Не будет молодости грез,
Не будет упоенья,
Шипы любимейшей из роз
Пронзили сердца звенья!

Еще чуть – чуть, и хрустнет стать,
Не смогшая согнуться,
А как хотелось полетать,
И утром вновь проснуться!

И кровь с подушки не стирать!
И не дождить слезою.
Эх! Умирать, так умирать…
Эй, где ты чернь с косою?

P.S.

Любимая, лишь пол – версты
От губ твоих до края,
И если не вернешься ты,
За мной придет другая!!!
10.09.2000