Ты близко

Михаил Черноволов
Поезд уходит с пустого вокзала,
Сгладились в дымке черты обелиска,
Сказка терялась, плыла, ускользала
Шепотом ветра: "Ты близко, ты близко."

В уши играют в случайном порядке
Битлз и Сплин, и ретро, и диско.
Сердце дрожит и, как в лихорадке,
Ритм задает мне: "Ты близко, ты близко."

Кончились все запятые и точки,
Хочется ветра, небрежности, риска.
Сжечь бы дотла посвященные строчки!
Но кровью по венам: "Ты близко, ты близко."

В попытках бежать я объеду полмира,
Выучу хинди, испанский, английский...
Чтобы в Нью-Йорке, Мадриде и Риме
Шептать перед сном: "Ты близко, ты близко."