Я оседлал зыбучий плеск...

Дмитрий Желваков
Оксане Ефимушкиной

Я оседлал зыбучий плеск
Твоих несказанных ресниц,
Огнем миндальных колесниц
Ласкал их девственный уют.
Ах, чем их видят, чем их пьют,
Немым божком пускают вниз,
Неслышным бархатом кулис
Укрою их немой гротеск.

Холодный плеск…

Скучаю, век пустым листом,
Ищу затерянных глубин,
Граненый искренним рубин
Покрыт лукавой позолот,
Но ярко вспыхнул светлый плот,
Лишившись темной стороны.
Как вы несказанно умны,
Как мягок ваших рук картон...