Милая, уйди...

Дмитрий Желваков
Ксении П.

Милая, уйди,
Мне хорошо и без тебя.
Я весь в скандалах,
В призрачной пыли
Я отдыхаю, черный кот,
В прозрачных залах.
В лапах тишины,
Как в цепких лапках
Волю взявшего похмелья.
Войди и выйди:
Все прощу,
Лишь только б
Не было веселья.

Ровными,
несущими покой шагами
Выцветшего лета
Сон забытый, муторный, но мой,
Открой заклятья амулета.
Знаю, что могу
войти, и помню.
Да держал в руках зарницу.
Пусть забытый,
брошенный, немой,
Но все ж
перелистну
страницу.