Пепельница

Екатерина-Некрасова
Твоя кровь никотиновое вино.
Пепел падает прямо на дно.
-Твоих угольно-чёрных лёгких.


Сигареты, затушенные в зрачки.
Умирающие светлячки.
-Одноразовых солнц в мятой пачке.


Горький, въевшийся в твою кожу дым
Вместо воздуха и воды.
-В твоём сердце, полном окурков.

Только душу не вытряхнешь, словно пепельницу.