К 60-летию победы

Наталия Бобровничая
 05

В любимом парке, на скамейке
Сидим мы с мамой на природе,
Из репродукторов на башне
Военных лет текут мелодии.

В груди особое волненье,
И радостно, и грустно сразу.
Сегодня день нашей ПОБЕДЫ,
У ветеранов нынче праздник!

Сегодня все они наденут
Свои награды боевые,
В честь дня победы над врагами,
О, мои люди, дорогие!

Вы для меня как прародитель,
Как Бог, творящий всех нас сущих.
Четыре года ваших жизней
Отданы в жертву нам - грядущим!

Как вам идут ваши седины,
Как ордена ваши сияют.
Глаза - заглядывают в душу,
Будто на прочность проверяют.

И, кажется, что виновата
Я, чем не знаю перед вами,
Что позже родилась, быть может,
Не разделила ношу с вами?

И стыдно мне, о чём мечтали
Жизнь исказить сумела снова,
Пришла ли очередь за нами
Очистить Родину от плЕвел?

От мусора, Иуд, мутантов,
От тех, кто предал идеалы,
И Родину свою распял бы
За иностранные доллары.

Для них мы – «быдло», они - люди,
И за высоким забором их судьбы.
И к детям приставлена охрана…
Какая то в этом есть тоже драма…

Весна! Разлито наслажденье
В потоке воздуха игривом,
И на берёзе липкой, сонной
Лопнула почка торопливо.

Улыбка на губах! Ведь солнце
В каждом живом найдёт оконце,
Чтобы любить и удивляться,
С каждой весной вновь возрождаться…

Поклон вам низкий, ветераны,
Поклон вам до самой земли.
Пока есть мир, мы всё ж воспрянем,
Лишь только б не было войны!