Гатчинский дворец

Тамара Так
Из Петербурга - в итальянский стиль:
Дворец, по виду, - белый замок,
По замыслу Ринальди,отзвук вилл -
В озёрной глади с серыми глазами.

Своеобразно строг и величав,
Он в чем-то скромен, но великолепен!
На берегу - изысканный причал.
В ансамбле с парком - превосходна степень.

Два века завораживает взор,
Незнающий сравнений в Петербурге,
Сам замок, полуциркульный обзор
Напоминают многим площадь в Лувре.

Прогулка парком:- кружевом мосты,
Серебряные ивы - берегами,
Холмы, террасы, балюстрады красоты
Такой, что трудно описать словами.

Но можно чувствовать, вписаться в красоту,
Забыв про время, про дела и суету.

                24.06.11.

Фото автора: http://cs5295.vkontakte.ru/u35332746/137161839/x_7397659f.jpg