Лимерики

Анна Станюкович
Аллигатора старая жрица
Перед сном заставляла молиться.
Так она изводила
Своего крокодила,
Что бедняга решил утопиться.

***

Композитор один из Прованса
Сочинял для девицы романсы.
Для прелестнейшей дамы
Он наигрывал гаммы,
Но жениться не смог из-за мамы.

***

Педагог, любопытством ведомый,
Заседал на защите дипломов.
Словно темная туча,
Он придирками мучал,
Доводя дипломантов до комы.