первый раз...

Михаил Анатольевич Гончаров
  слезы счастья стекали в ладонь,
зубы нежно кусали губы,
ветер тихо ласкал тебя,
развивая по ветру кудри...
и смотрели глаза в глаза,
и, молчали долго-долго…
и дышали и ты, и, я,
до последней минуты ровно...
  учащался сердца стук,
учащалось твое дыханье,
закрывались глаза, и, звук
разрывал тишину сознанья...
бороздили ручьи лицо,
растворяясь в углах улыбки,
и вся жизнь для нее ничто
не сравнится с этой пыткой,
  сердце часто сбивает такт,
тихий голос срывает слезы,
и, желанье в сырых глазах,
подавляется мелкой дрожью...
сладкий миг, тихий вздох, улыбка...
нежность рук, нежность губ и тел...
разбавляет чириканьем птичка
за окном выбивая трель...
и глаза фокусируют в память,
тот момент без всяких прикрас,
каждый знает, что это такое,
и любой пережил "первый раз"...