Был бы тупее - стал бы кумиром

Владимир Ордовский
«БЫЛ  БЫ  ТУПЕЕ – СТАЛ  БЫ  КУМИРОМ».

Был бы тупее – стал бы кумиром,
Пел бы о пацанчиках на райончике…
Никому не нужны философские дыры,
Проткнутые навострённым кончиком
Лезвия, имя которому – Светлая Лира.

А был бы тупее – стал бы кумиром
Для дегенератов и отморозков,
И имя моё, в деревенских сортирах,
Украшало бы каждую доску…
Повсеместно – от Балтийска и до Кунашира.

Был бы тупее – стал бы кумиром –
Полоротой гримасой безликой толпы;
На концерты свои собирал бы полмира,
Млел бы от собственной крутизны –
Звезденел бы… и душа заплывала бы жиром…

(Июнь 2011 года, Тюмень.)