Будильник

Раиса Дрыгайло-Попова
Наш будильник стар и плох,
И устроил нам подвох –
Ровно в семь не прозвенел,
Пошутить решил, постарел.
В доме сразу суматоха,
Без него всем стало плохо.
Суетятся все, спешат,
Время наверстать хотят.
Вещи нужные исчезли,
Не туда штаны залезли,
И ботинок нет на полке,
Их как будто съели волки.
Мама мечется по кухне:
Газ убавит – сразу тухнет,
Нет – картошка пригорит,
Чай никак не закипит.
На будильник грешит мама,
Поломал он всю программу,
Дети в школу опоздают,
Здесь минуты роль играют.
«Будильник нужно заменить,
И взамен другой купить» -
Предлагают сразу дети,
И родители в совете:
Жалко – столько лет служил,
Безотказно всех будил.
Лучше петуха любого,
И не нужно нам другого.
Может, поменяем фронт –
Отдадим его в ремонт?
Починим – и дело в шляпе,
А доверим дело папе.
Папа сразу запыхтел,
Сдать часы не захотел.
Слишком занят он всегда,
У него свои дела…
Маме всё всегда нужней,
Ведь будильник нужен ей.
Вот она его берёт
И сама в ремонт несёт…
И будильник, словно новый,
В сумке маминой лиловой
Возвращается домой,
Вновь весёлый и живой.

…Утро снова наступает.
И в окне рассвет играет.
Тут будильник: дзинь, дзинь, дзень!
И начался новый день.

2010г.