ГУБЫ

Алмиханд
На блиц-4 ГУБА

По существу – полоски кожи на лице,
одна из них почти под самым носом,
вторая изгибается вопросом
над подбородком, возвышаясь как зацеп.

На той, что сверху, иногда торчат усы,
Служа одним мужчинам украшеньем,
И вызывая ужас появленьем
Под нежным женским носиком такой "красы".

С их помощью осуществляют поцелуй –
Источник сексуальных ощущений,
По большинству имеющихся мнений
Способный мрамор размягчить и у статУй.

Предмет вниманья даже больший, чем глаза,
А потому их пользуют помадой.
При страстных поцелуях эта "гадость"
Способна наследить, где так следить нельзя.

Одна из первых, что страдает от простуд,
что герпес очень часто поражает,
а это, в свою очередь, влияет
на величины поцелуйных амплитуд.

В физиологии - другой имеют толк,
И малые бывают и большие,
Объединённые как «половые»
И не дай Бог, чтоб в щели те попал песок.

Созревшим персиком их ласково зовут
В трактовке всем известной Камасутры
И те, кто следует советам мудрым,
Их толкование наверняка поймут.

Географы назвали так морской залив,
Что в устье речки что впадает в море.

Как слово обозначить в разговоре,
Известно только собеседникам самим.