Мысли вслух

******************

Название книги мемуаров Е.М. Примакова «Мысли вслух»*

«Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem. Величайшее несчастье - быть счастливым прошлым». Боэций
__________________________________
За глаза скоропостижных ждут похорон
__________________________________

*        *        *


К вам старость в дверь клюкой
стучится,
когда вдруг, посещают мысли
вслух,
и время, словно скорый поезд
мчится,
и мир от вашей мысли вслух
распух!

Когда вслух, мысли брызжут и
вокруг витают,
то значит, постучался первый
почтальон,-
не важно, что в глаза вас все
почитают,
а за глаза скоропостижных ждут
похорон!

Когда трясущейся рукою пишешь
мемуары,
в которых заголовком «мысли
вслух»,
то вскоре ожидай ты, божьей
кары,-
к народов бедами, был ты чаще
глух!

(...был арабистом, но не знал арабского
в помине!
евреев ненавидел, хотя был,- родом точно
иудей...
был изворотлив и хитер: компартии служил
единой,
и добрый с виду, но лицемер душою и
злодей!
вербовщик был он, с извечной песней
«лебединой»:
в речах врагов израиля воспевал, словно
соловей!
от болей, в конце концов, спасался он
морфином:
недуг неизлечимый не сделал хоть чуточку
добрей!).



*        *        *

Авт. фото Swami Runinanda™. Босх Иерохим триптих «Страшный суд» 1504, фрагмент «Ад, Сад наслаждений», Национальный музей искусства Прадо Мадрид

Copyright ©2011. KomarovA.S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 24.06.2011 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™



* Евгений Максимович Примаков (29 октября 1929, Киев) - советский и российский политический и государственный деятель, академик, член Президиума РАН, разведчик-дипломат, научный руководитель радикальных исламских террористов. Занимал должности председателя Совета Союза Верховного Совета СССР (1989-1990), руководителя Центральной службы разведки СССР (1991), директора Службы внешней разведки России (1991-1996), министра иностранных дел РФ (1996-1998), председателя правительства Российской Федерации (1998-1999) и президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (2001-2011). http://ru.wikipedia.org/wiki/Примаков,_Евгений_Максимович


Рецензии
Умер российский политик-арабист, давний недруг Израиля
http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2015-06-26/28090.html

На 86-м году жизни в Москве умер бывший премьер-министр России и экс-глава внешней разведки РФ Евгений Примаков. Несмотря на свои еврейские корни (его мать - Анна Киршеблат ), он был известен своей четко обозначенной антиизраильской позицией.
Примаков родился в Киеве в 1929 году, официальных сведений об его отце нет, считается, что он был репрессирован через три месяца после рождения сына. Начав карьеру в качестве "страноведа по арабским странам", он работал журналистом в Гостелерадио СССР и газете "Правда". Возглавлял Институт востоковедения АН СССР.
Примаков был депутатом Верховного Совета СССР, народным депутатом СССР, председателем Совета Союза Верховного Совета СССР, членом Президентского совета СССР, членом Совета безопасности СССР, депутатом Государственной Думы РФ. Свыше 4 лет он возглавлял директор Службы внешней разведки России, был министром иностранных дел и председателем правительства РФ.
Автор множества статей и книг, Примаков всегда высказывался в пользу арабских противников Израиля, а находясь на различных высоких постах проводил антиизраильскую политику.
Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2015-06-26/28090.html#ixzz3eAAKMyWO
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

P.s. Ещё хочу добавить от себя: об "незабвенном вкладе" господина Примакова в процесс дестабилизации мирного урегулирования на Ближнем Востоке, Израиль помнит его "неоценимый вклад" в развитии научной концепции уничтожения Еврейского государства, будучи научным руководителем известных всему миру террористов и в подготовке агентурной сети ГРУ на восточном берегу Иордана. Благодаря "незабвенной" деятельности Примакова, даже после его кончины будут умирать от рук вскормленных им арабских террористов его братья евреи на Ближнем Востоке,- да гореть ему в вечном пламени ада!

Свами Ранинанда   31.07.2015 13:54     Заявить о нарушении
Эксперты прокололись на Примакове
http://snob.ru/profile/29101/blog/94631
=======================

На минувшей неделе эксперты и комментаторы обсуждали две топовые темы: смерть Е. М. Примакова и чудовищные теракты в Тунисе и во Франции. Обсуждали, никак не связывая имя покойного с убийством мирных людей. Отмечали его личные и деловые качества в полном соответствии с языческим правилом «De mortuis aut bene, aut nihil».
Однако экспертам следовало бы знать: Примаков один из тех, кто ответственен за исламский терроризм.
Он - идеолог антиизраильской и проарабской политики СССР в 70-80-е годы и «повивальная бабка» арабских «национально-освободительных движений», выходцы из которых сегодня сеют смерть и ненависть уже и в Европе.

Примаков не просто дружил со знаменитыми террористами, он учил их. Был, например, научным руководителем Ясира Арафата, защитившего в 1982 году в Институте востоковедения АН СССР докторскую диссертацию по «истории сионизма».
Именно Примаков определял цели и размеры финансирования ООП и Хезболлы, курировал их развитие, превратив из мелких маргинальных бандитских группировок в фабрики террора. Тысячи молодых людей вместо того, чтобы жить мирной жизнью, выросли в атмосфере ненависти и вооруженного противостояния цивилизованному миру.
В выступлениях Примакова образца 80-х - полный ассортимент коммунистических штампов: «израильская военщина», «сионистские агрессоры», «американский империализм» и восхваление «борцов за свободу». В 90-е риторика поменялась, но принципам он не изменил.
Покойный густо засеял арабскую землю семенами, которые прорастают теперь по всему миру кровью и горем.
Разумеется, он был человеком своего времени и делал то, во что верил и считал правильным. В других странах другие «политические тяжеловесы» тоже вымостили благими побуждениями дорогу в сегодняшний ад.
Я пишу это не для того, чтобы лишний раз укорить Примакова. Гораздо больше меня беспокоит экспертное сообщество, которое должно уметь выстраивать причинно-следственные связи, но не умеет. Тогда можно ли считать его экспертным?

Свами Ранинанда   04.07.2015 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.