Поэт ни в чём не виноват...

Тамара Хоменко
Какой-то плод многострадальный
Сулит мне дерево-змея?..
Но скептик бросит:"Тривиально!
Кто это выдал?!"Нет,не я!
Моей рукою Некто водит,
И Нечто отверзает слух,
И высшей подчинён природе
Мой слабый и ленивый дух.
Меня муштрует Нечто-Некто,
Внушая строчкам чувств накал,
Но в свете личности поэта
Я  -  безнадёжный матерьял.
Летит Пегас куда попало,
И, пьяной Пифии под стать,
Я забываю,что шептала,
Я забываю, как шептать...
Но подойдёт нежданно... Муза!
(Не Некто, вспомнила-таки!)
Вседневности ослабит узы,
И...не оставит ни строки,
(Без покрывала и без дудки,
Но на расправу коротка!)
Как к неприлежной институтке,
Вновь не расслышавшей звонка.