Потребно малое

Валерий Чеглаков
     ПОТРЕБНО МАЛОЕ

Но разум и рассудок-
Не одно и тож ....
Разумнейшую душу не свернёшь,
Но коли разумом покинута душа-
То всё равно что баба по рукам пошла.
Там рассудительную душу убедили,
Здесь ей за фантики глаза затмили
И так вот потихоньку , не спеша
Растленна будет чистая душа.
И уз растленною кружась по мирозданью
Иным служить лишь будет в назиданье.   
Чтоб те разумно душу сберегали
Во всём рассудку своему не доверяли.
Да:-Что б душа и тело мирно жили
Потребно малое:
        -Разумное с рассудочьным дружили.
                14.09.1998г.