И снова про любовь...

Олег Глечиков
Анна Родичева Росс - " Баллада о любви"


Стелила ложе древних королей,
лила отвары тайных трав медвяных,
молилась, чтоб вернулся поскорей,
и чтобы не смертельны были раны.

Гремел и пенился суровый океан
под башней на обветренной скале.
Лечила месяц от тяжёлых ран,
и всё-таки не отдала земле.

Румянец появился на щеках,
и заискрился свет горячих глаз.
Любовь – волна, бегущая в веках,
накрыла их собой в который раз.

Огонь в камине яростно гудел,
и отливало золотом в огне
распятие сливающихся тел
под бронзовым распятьем на стене.

Раздался стук копыт его коня.
Вернется ль вновь живым под этот кров?
Смотрела молча, саламандра из огня
печальной древностью всевидящих зрачков...



Олег Глечиков

Ты победила женщину с косой,
Которая приходит за душой,
Молебен отстояла у икон,
Чтоб на Земле, с тобой, остался он.

Любовь сплела в созвездие сердца,
Казалось, счастью нет конца,
Но он был рыцарь ратных дел,
И без войны жить не хотел.

Конь под окном, стуча копытом,
Позвал к делам на миг забытым.
Любовь с глазами саламандры
Вопрос таила - чего ради?

Но он ушел и не ответил,
И растворился в солнца свете,
Уехав строго на восток,
Где деревянный ждал острог.

Вернется он живым под кров,
Или же вытечет вся кровь -
Из ран в груди его могучей?
Тоска накрыла серой тучей

Девичий взгляд небесных глаз:
"Ах, оглянулся бы хоть раз!.."
Одна отрада сны о нем,
В них снова рядом вы - вдвоем.