Единение с природой

Иринок
Просыпаюсь – подушка в слезах.
Дождь в окно постучал, утешает:
"Ты поплачь, свои слёзы не прячь.
Так, как я! Видишь, мне помогает!"

Быстро выйти под капли хочу -
Норовит непогода смениться.
Уходя, хлопнул дождь по плечу:
"Надо вовремя остановиться!"