Лето...

Наталия Тараненко
Сгорали искорками дни
В спирали солнечного лета,
И кто-то так просил: верни,
Верни мне небо... Сделай это!

Взять в руки... Разве тяжело?
Утешить... Разве невозможно?
– Боюсь порезаться. Стекло.
– Не бойся. Только... осторожно.

Боюсь порезаться... Смешно!
Здесь нет краев... прозрачны грани...
Крыло отточено давно,
И небо, небо.. разве ранит?



Фото и стихи 23.06.11