Глава 3. Арго

Елена Грислис
Строитель славный - Арг могучий
Мечты Язона воплотил.
Скрепив корабль смолой пахучей,
На воды моря водрузил.
Ладьи чудесней нет на свете -
Сосновый островок "Арго"!
В нем греки, как большие дети,
Пустились в путь - искать руно.

Здесь баловни любви громадной,
Кто удостоин славы всей:
Тезей с героем Мелеагром,
Геракл с Теламаном, Анкей.
Крылатые сыны Борея
Суровость Севера несли.
А Зевса-лебедя, робея,
Улыбкой теплой потрясли.

Там был Линкей глубокоокий
И мощный Мопс.
Тифей под парусом широким
Руль нес.
Ну, а еще... Орфей мятежный,
Не меч берущий, а струны
Кифары пламенной и нежной,
Звучащей дивно в такт волны.



Далее: глава 4  http://www.stihi.ru/2011/06/24/7706