маленький опыт

Аркадий А Эйдман
Стрела пролетела со свистом,
пронзила доспехи и грудь.
Как странно,  как жутко, как быстро
закончился рыцаря путь.

Тонка ль оказалась кольчуга?
Нашлась ли прореха средь лат?
Ушёл из привычного круга
молоденький рыцарь-солдат.

Ему бы влюбиться, жениться,
растить дочерей-сыновей.
Но каркают чёрные птицы
и грустно молчит соловей.

Коня убежавшего топот
исчез в наступившей тиши.

А смерть — только маленький опыт
для вечно бессмертной души.
                24.06.11