Паутинка надежды

Игорь Оржех
Из тонкой паутинки чутких снов
Сотку я для души надежды платье:
Довольно одиночеством страдать ей
В лохмотьях счастья и под тяжестью оков.

Забытой нежности желанные мотивы
Я ненавязчиво добавлю в цвет любви.
И снова встрепенутся соловьи,
Чтоб миру доказать, что песни живы.

Омытая сомнения слезой,
Душа, возможно, сразу не поверит,
Что не беда опять стучится в двери,
А свежий ветер радости большой.

Ей платье новое конечно будет впору:
Мне ли души моей пропорции не знать?
Нам не придётся больше горевать
От незаслуженных обид и сплетен вздора.

И снова, беззаботно и легко,
Моя душа, как в юности когда-то,
Вдруг улыбнётся солнечно светло:
В бессмертии она не виновата...