Прошло 70 лет с тех пор...

Олег Глечиков
          Моему дяде - Глечикову Николаю посвящаю

Нашёл в альбоме фото дяди Коли.
Так вот каким был он перед войной!
Лицо открытое, но видно силу воли,
В глазах смешинки... может быть любовь?!

И на губах чуть светится улыбка,
Пиджак небрежно брошен на плечо,
Вдали видна усадьба и калитка...
На сердце стало сразу горячо.

Как молод был! Ему всего семнадцать.
Но он директор школы в Судаке.
Еще чуть-чуть, фашисты будут бряцать
Своим оружием в приморском городке.

Затем арест, вагон, фашистский лагерь,
Побег... и партизанская война...
В руках держу я дяди Коли табель-
Одни пятёрки – это для ума!

Сейчас лежит он далеко от дома,
Где и погиб,  у чехов на земле.
Погиб Героем, всем родичам ведомо,
Гордиться право, передано мне.