Водоворот

Величкина Галина
Я ускользаю от себя,
Хоть и хочу остаться сильной,
Хоть и свободной быть хочу
От бурь и от невзгод.
Я ускользаю от себя,
Слабеет моя сущность,
И вот уже готова я
Туда - в водоворот
лететь  в пучину наслажденья
слов, жестов, нежности твоей,
Уйти хочу без сожаленья
от скучных дней, обычных дней.

И, прикасаясь, привыкаю,
И хочется ещё, ещё
рукой твоей щеки касаться,
И чувствовать твоё плечо.
Я привыкаю, Я слабею,
И знаю, что уж не сбегу
туда, где сильной быть умею-
с коня не спрыгнешь на скаку.

Хочу остаться и быть слабой,
В руках закутаться твоих,
И задыхаться, задыхаться
В безмолвный миг, кричащий миг!
В твоих ладонях, как в ракушке
От бурь укрыться, от невзгод,
И, стиснув руки, сплавив души,
Туда, с тобой, в водоворот!