Стихи с опиской

Полянских Николай Александрович
 
 
 

Не ругался никто за описку,
когда звали меня Колюшок,
только мама держала пиписку,
чтоб струя попадала в горшок.

Я дудолил в него так умильно,
что смеялась довольная мать,
её радость трезвонилась миль на...
(я не мог их тогда сосчитать).

Но штанишки короткими стали,
из них вылез, надеюсь, не жох,
и хотя моя плоть не из стали,
я её закалил и  обжёг.

Стал духовность скрести по сусекам,
много светлого в душу впитал:
оказалось, чтоб стать человеком,
надо было грести капитал.

Мир жестокий меня обмишурил,
я на бредни повёлся, как лох,
с капиталом, отъявленный шулер
на Руси необъявленный бог.

За жильё, за кредит, за подписку
Теребит меня всякая гнусь:
 – Подержи мне, родная, пиписку,
Я от жизни такой обоссусь?!

 – Ты, сыночек, не прежняя цаца.
Рассупонил хозяйство – и вжить…
А позволишь себе обоссаться –
Не пришлось бы в штаны наложить!