Ветерок

Татьяна Штаб
Смолкли птицы ночные ,
По-над речкой туман ,
Как монеты , большие
Звезды - ссыплю в карман .
Заплутал запоздалый
В кронах ив ветерок ,
Тонкой ниточкой алой
Загорает восток .
Содрогнулась тревожно
Мелкой рябью вода ,
Зашуршал осторожно
Вдруг камыш у пруда .
А восток разгорелся ,
Разорвался туман ,
Ветерок расшумелся ,
В мой забрался карман .
Выгреб начисто звезды ,
Не оставил монет .
Догонять вора поздно -
Наступает рассвет .