Возвращение

Татьяна Свинцова 2
Как когда-то в детстве встану рано
Выскользну из горницы тайком
И в прозрачном утреннем тумане
Пробегусь по росам босиком.
Где-то там остались за плечами
Взрослые заботы и года.
Снилось мне холодными ночами
Как однажды я вернусь сюда.
Наберу букет ромашек в поле,
Поднимусь тихонько на крыльцо
В ласковые мамины ладони
Опущу счастливое лицо.
Ни о чём меня не спросит мама,-
Знаю я, что думает она,
Лишь в глаза опять посмотрит прямо
Скажет:"Возвращайся навсегда".