Я легким облаком войду в твой сон...

Петр Гуреев
Сонет на стихотворение Изольды Роднянской "Ну терпкий! Приснись! Хоть разочек!"
http://www.stihi.ru/2011/06/22/2495


Я лёгким облаком войду в твой сон
И растекусь туманом по постели,
Раскрашу сновидения пастелью
В светло-зелёный разнотравья тон.

А на заре под птичий перезвон
Я наведу поярче акварели,
И сладких губ коснувшись карамели
Вновь радугой вернусь на небосклон.

Но ты проснёшься,ничего не помня,
Оставив в памяти моё тепло,
Мой голос, взгляд, и поцелуй тот томный.

А остальное всё куда-то унесло,
Укрылось за туманно-серой мглой,
Вернуться чтоб опять порой ночной.