Среди цветов

Олег Глечиков
        Вдохновила Алевтина Маркова-
        http://www.stihi.ru/2011/06/24/362



В окно машины увидал цветы,
И я не смог проехать мимо чуда:
Здесь васильки заоблачной мечты,
И словно солнышко, ромашки вижу всюду.

Вот колокольчик весело звенит,
Его качает ветерок игривый...
А вот бессмертник листьями шуршит,
Трава качается, колышется, как грива...

Упал в цветы и руки разбросал,
Вдыхаю запахи родной и милой степи.
Кузнечик рядом весело играл
Концерт для дамы самой лучшей в свете...

Огромный шмель восторженно жужжал,
Ему понравилась кузнечика соната.
А я всё это поле обожал!
Вот так и в детстве я лежал когда-то...