Ещё одна осень

Михаил Кульков
Деревья встали в чёрном неглиже
На перепутье сонного бульвара
И зайчики играют в витраже
Осенних луж и листьев тротуара.

Последние погожие деньки,
Мотаю жизни швейную катушку;
Запутанные мокрые шнурки
Нить памяти припрятала послушно.

Ещё один осенний узелок
На память завяжу и не забуду:
По витражу шаги промокших ног –
На нитке в никуда из ниоткуда.