О нежности и молчании

Мари Соломина
Я - в кружевах ручной работы
Из ожиданий, изо льна,
Но ты далек сегодня  что-то...
А я некстати так нежна,

Как эта ночь с сырой травою,
Как полнолунье за окном,
И летний дождь с водой живою,
И колос - с маленьким зерном.

Не смею выразить надежду,
Но будь же нежен без границ,
И не молчи, чтоб снова между
Тобой и мной не стало птиц,

Людей, дорог и зим бескрайних,
Растений в каменном плену,
Обид спонтанных и случайных,
И прочих ссылок на луну…

Твое молчание повисло,
Как неразбитая волна.
Лиши слова любого смысла,
Я все пойму, я так нежна…