Жизнь - суровая стезя

Валентина Припорова
   ЖИЗНЬ – СУРОВАЯ СТЕЗЯ,

Редко торная дорога
Будет на твоём  пути.
Передряг на свете много,
 А их трудно  обойти.

Путь твой – горная тропинка.
Шаг в сторону – обвал.
Ветер рвёт, а ты – былинка…
 И далеко ещё  привал.

Падаешь - не велика заслуга!
Быть у шторма на смеху?!
Верь: крепка ещё подпруга!
Ты осилишь крутизну!