Завидуй... Каллиопы я Орфей!..

Светский Павел
...... Nr. 03

«... если б кому-то написали такие стихи, я бы ЗАВИДОВАЛА... » (29.10.01.)

...... J.B.

Завидуй... (но себе...) И каждый миг!..
Утерян шанс - случился gothic - сдвиг:
любовь как «философия поэта»...
... [†] ... Я – альфа* всех не обольщённых фей
в твоих ногах как золотой трофей,
а ты в душе как жрица* (или бета*)!..

Завидуй... (но себе...) Я чародей, -
невольный сленг (как соль моих идей)
тебя сразит, живи ты, иль куражься...
... [†] ... Возлюблен стих и я - певец, Орфей,
вновь посещу тебя... как корифей, -
ты только в грех как шлюха не обмажься!..

Завидуй... (но себе...) Твоя «игра»!..
Живи вдали, ликуй хоть с топора,
а я в уме - люблю по божьей воле...
... [†] ... Но память жжёт и мы сгорим дотла,
согрев не всех, а у реки ветла
поплачет вслед, - там стих мой крест, не боле!..

Завидуй... (но себе...) Хоть сотни лет,
пока не купишь в морге свой билет
и не умчишь в ту «даль», где я заждался...
... [†] ... Какая чушь вся эта суета:
- я вроде «тот», но ты уже «не та», -
лишь стих во мне один как перст остался!..

Завидуй... (но себе...) Неровен час,
«сорокакрылый» конь мой, иль Пегас
мой стих и дар пошлёт как гром небесный...
... [†] ... Я верю с незапамятных времён
в тот свыше знак, где среди всех имён
найду тебя... (как образ «бестелесный»!..)

Завидуй... (но себе...) - Да будет так!!!
Ты думала, любовь ко мне «пустяк»,
но обманулась... как баран в воротах...
... [†] ... Звенит в ушах и в пятках лёгкий страх,
а где-то в сердце кровь на всех парах
встречает смерть... ... ... в своих пустых заботах!..

2002 © Павел Светский

*Альфа, первая буква греческого алфавита. Переносное: альфа и омега - начало и конец; основа, суть.
*Жречество, общественная группа, занимавшаяся отправлением культов в архаических религиях (жертвоприношениями, молитвами и т.д.).
*Бета, вторая буква греческого алфавита.
*Орфей, в греческой мифологии фракийский певец, сын музы Каллиопы. Чудесным пением очаровывал богов и людей, укрощал дикие силы природы. Мифы об Орфее - участнике похода аргонавтов, изобретателе музыки, верном возлюбленном, спустившемся за своей женой Евридикой а Аид, - частный сюжет в литературе, искусстве, музыке.
*Морг (франц. morgue), спец. помещение для хранения, вскрытия и выдачи трупов.

***Произведение из Фолианта «Большая светЪская энциклопедия любви - БСЭЛ, том II»
***Цикл «Завидуй!.. - инсинуации о стихе» - http://www.stihi.ru/2002/04/29-789

© Copyright: Светский Павел, 2002
Свидетельство о публикации №1204290789