Определяя роль поэта...

Томилин Владимир
Определите роль поэта,

 В суровой прозе бытия.

 Он- выражение протеста,   

 А  если так, то - это Я.

 Все потому, что не умею

 Быть равнодушным  Я в себе.

 И, что поделать? Я жалею. 

 Людей… Которые в беде.

 Отдам до капли, не скрывая,             

 Тепло и часть своей души.               

 Болею с вами, сознавая…       

 Помочь. Все средства хороши.

 Романтик, скептик, забияка.

 И позже… Может быть, поэт.               

 Прошел я пОлосу из мрака,

 В которой суть – ошибки лет.