Обидели рябинку

Мария Минкова
               
Кто тебя, рябинка, покалечил?
Кто верхушку пышную сломал?
Может, злой мальчишка изувечил...
Может сильный ветер был, не мал?

Ты такая гордая, рябинка,
К солнцу тянешь веточки свои...
Гроздья, ярко-красные и листья,
Тихо шепчут:
- Не сдавайся! Выживи!..