Мазками серого

Ника Вербинская
В лиловой туче скрылся небосвод.
В ней пятнами седые переливы.
И сизой синевой небесный свод
Мне горизонт закрыл стеной тоскливой.

Мазками серого раскрашено вокруг,
Как соткано, из пепельного цвета.
И , только в вышине, чуть виден круг,
Как в окна, проступающего, света.

Так скоротечны летние дожди.
Омыто небо грозовым потоком.
Сквозь серость будней хлынет, только жди!-
Лазури синева в квадраты окон.

24.06.2011