Очищение грозой

Анна Ипатова 2
21-22.06.11 - такое было "отпускание"...
Очищение грозой.)
***
Я сегодня отпустила
Очень давнюю тоску...
По тропинкам побродила,
По прибрежному песку...

Всплыли в памяти мгновенья,
Пережитые тогда...-
В миг - забытые волненья
Возвратились все сюда...

Сердце на небо взлетело,
Надрываясь до слезы...
И обратно - не хотело..! -
В исступлении грозы -

Всё кружило над заливом,
Перекрикивая гром,-
Белой чайкой, - в переливах,
Рассекая свет крылом...

Шелест ливня тёплый, нежный
Смыл и слёзы, и тоску...-
И отдал волне прибрежной
Да волнистому песку...

И пошла я тихо в город
По тропиночкам родным...-
Каждый камушек здесь дорог,
Каждый кустик стал моим...

Босиком, пешком, по лужам
Я до дома добрела...
Из дождя прозрачных кружев
По дороге наплела...

Долго молнии сверкали,
Разрывая небеса...-
Так меня - освобождали...
Так творили чудеса...

В сердце Радость поселилась
От Свободы на душе...
И гроза угомонилась...
И печали нет уже...

После ливня, среди ночи
Ветер тучи разогнал...
И как-будто между прочим
Звёздных Ангелов прислал...

Расступилась тьма ночная,
Звёзды вспыхнули во мгле...
И откуда-то,- не знаю,-
Луч простёрся по земле...

Я...Спокойна и Свободна...-
Невесомая, как пух,
Всё парю над блеском водным,
Обретя свой Чистый Дух...

Всё - дрожащий в Свете, воздух...-
Весь, как радуга...- цветной...
Габриил принёс мне Отдых...-
Благодарствую, Родной..!

Так ушли воспоминания
Неведомо, куда...
В Безграничном Мироздании
Растворились навсегда...

Так Душа вернулась к Свету,
Тихо вспомнила Себя...-
Габриил..! За Радость эту
Благодарствую, Любя..!
....................................