Гимн мечте

Пономаренко Владимир
                «В одну телегу впрячь не можно
                Коня и трепетную лань»
                А.С. Пушкин, поэма «Полтава»

Любовь и боль, как «инь» и «янь»
Во мне живут неразделимо.
В телегу трепетную лань
Не впрячь... и счастье снова мимо...

Ты хороша – тут спора нет,
Но этого для счастья мало...
...А притяженье двух планет
Одну на части разорвало,

И разнесло осколки те
По бесконечности вселенной...
...Осталось гимн слагать мечте
Строкой рифмованной нетленной...

24.06.2011

Картинка: