Некоторые претензии к Гитлеру

Бутягин Александр
Им не дали даже их мелкую жизнь прожить,
Где домой с работы (а между – пивной ларёк),
Чтоб под репродуктор, жующий резину лжи,
Что-то пить из кружки, пусть водочку, пусть чаёк,

Где жена зарплату по брюкам ищет в ночи,
А детей чумазых не помнишь, зачем нарожал,
Где по морде можно от радости получить,
И на двор под вечер не выглянешь без ножа.

Там, где отдых ясен – рыбалка и шашлыки,
Где от школы нужно до пенсии дотянуть,
Чтоб потом тянули: «Вы жертвою…» мужики
Запивая водкой отправку в последний путь.

Им не дали даже их мелкою жизнью жить
Без забот особых, свершений, великих встреч,
Потому что время ударило, что держись,
Им велели встать, а потом им велели лечь.

И они ложились в болота и лопухи,
Кто под Сталинградом, кто под хутором Старый Грай,
Принимая пули, осколки, шипы, штыки,
Их призвали в Ад, а потом их не взяли в Рай.

Им не дали даже их жалкую жизнь прожить,
Обсуждая днями какой-нибудь там пустяк.
Им не дали даже хоть что-нибудь изменить,
Хоть на пол-попытки, но сделать не так, не так.