Я скоро умру

Циви Гули
Я скоро умру - я знаю.
Мысли эти не покидают.
Что-то не так - я то понимаю.
Силы куда-то мои отступают.
Где-то болит, что-то ломает.
Что-то бояться меня заставляет.
Давно то тревожит,
Я много не сплю.
Боюсь одиночества
И темноту.
Пугает меня лишь,
Что если умру
Никто за меня ничего не расскажет.
Смерть не страшна сама по себе.
Сну подобна - я не отрицаю.
Страшна смерть лишь
Для тех кто не смог
Успеть сделать то, о чем он желает.
Но не о том...
Живу только мыслью об этом.
О том, что близок конец.
О том, что в стрессе бесконечном
Жизнь прикажет покинуть мне свет.
Нервы, сигареты, алкоголь.
Ссоры, предательства и боль.
Много лет уже подряд
Бодры они - и не спят.
Рушат меня, и здоровье мое.
Может поэтому я и пишу.
Может поэтому я не молчу.
Поэтому я так хочу,
Чтобы знал меня хоть кто-то
Как я - так же хорошо.
Чтоб замолвил обо мне слово.
Чтоб сказал мои мысли тем,
Кому сказать я была не готова,
О чем молчала много лет.
Ну полно, хватит..
И так уже страшно.
И так забочусь без конца,
О том, что скоро меня не станет.
О том, что закроются уста навсегда.
Не смотря на то, что я сама
Живу жизнь, как я желаю.
Люблю, дружу, обиды прощаю.
Но скоро я умру... я знаю.
Лишь только бы не сожалели те,
Кто сказать о чем-то не успели мне.